Review Brun Brun Cream Blush : Pink, Peach, and Bronze

By Salsabilla Kiranasafira - July 11, 2019

Belakangan ini lagi suka pake cream blush karena praktis, bisa di blend pake tangan, dan lebih tahan lama dibanding powder blush. Waktu main ke storenya Brun Brun, ketemu lah sama cream blush unyu bentuk sachetnya. Langsung ambil semua warna karna super excited wkwk.



Cream blush Brun Brun ini ada tiga warna yaitu pink, peach, dan bronze. Yang pink emang keliatan beda packagingnya dibanding dua warna yang lain, tapi kalo dibaca keterangan di bagian belakang produk, sama aja kok. Mungkin beda packaging aja kaliya....

Claim
Akan memberikan rona pink/peach/bronze alami pada pipi dalam 1 menit saja.

Ingredients
Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Polyacrylate-13, Cyclopentasiloxane, Octyldodecanol, Polyisobutene, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Octyldodecyl Xyloside, Sorbitan Caprylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Aloe Barbadensis Extract, Fragrance, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Xylose
Ketiga warna punya ingredients yang sama, kecuali pewarnanya ya. Nah cream blush ini mengandung bahan-bahan yang melembabkan kulit seperti glycerin, aloe barbandensis extract, dan jojoba seed oil. 

Packaging
Ada dua ukuran dari cream blush ini, yang normal size (tube) dan sample size (sachet). Aku beli yang sachet karna emang pengen nyoba aja dan di rumah juga masih ada beberapa blush on yang lain. Nah si sample size ini isinya 5 ml dengan harga 19.900 rupiah. Sedangkan yang tube 35.900 untuk 15 ml, lebih hemat sih ya kalo dipikir-pikir. Tapi karna takut nggak kepake, beli yang 5 ml aja deh~



Cream blush yang sample size sebenernya bukan bener-bener sample sih, karna kalo dilihat dari packagingnya, emang dibikin untuk bisa dipake berkali-kali as daily blush tapi nggak ribet juga kalo mau dibawa. 

Swatch


Ini swatch di kertas putih ya sister. Bisa dilihat, warna pinknya cenderung ke violet ya. Trus peachnya beneran peach orange gitu, dan bronzenya beneran coklat gelap. Tapi kalo diaplikasiin ke tangan hasilnya begini.....
Warna pinknya nggak begitu violet, pink seger aja gitu keliatannya. Oiya, untuk yang pink, emang awalnya keliatan sheer banget, tapi tunggu beberapa detik nanti warnanya baru keluar. Jadi ngeaplikasiinnya harus dikit-dikit biar nggak terlalu gonjreng aja gitu. Warna peachnya super sheer sih dikulit aku. Tapi emang bagus untuk daily kaya ke kampus karna hasilnya jadi super natural. Untuk warna bronze, kalo diliat dari swatch pertama (di kertas), keliatan kalo coklat banget dan bisa dijadiin bronzer. Tapi di kulitku (dan aku emang nggak pernah pake bronzer), warnanya jadi merah bata dan cantiiiik banget kalau dijadiin blush. Makanya dia aku pakai sebagai blush on, bukan bronzer.

Pigmentasi dan Ketahanan
Untuk pigmentasi, aku nggak ngerti lagi sih karena super pigmented. Pake cuma dikiit aja seujung jari, udah keluar banget warnanya. Biasanya aku ambil produknya cuma seujung jari telunjuk yang ada sidik jarinya, cuma setitik aja udah bisa bikin pipi merona. Itulah sebabnya si cream blush sample size ini super awet wkwk. Karena emang sepigmented itu...

Selain pigmented cream blush ini juga tahan lama. Bahkan kalo mau dibandingin sama emina, produk ini jauh lebih tahan lama. Kena air berkali-kali juga nggak ilang. Tapi kebetulan aku nggak ngehitung ya berapa jam sebenernya ketahanan dari cream blush ini. 

Overall Review
Menurut aku Brun Brun Cream Blush ini wajib banget untuk kalian coba. Beli aja 20.000 yang sample size dan liat keajaibannya wkwk. Favoritku yang warna bronze karna emang secantik itu. Packagingnya juga lucu khas dan seolah minta untuk di beli. Hati-hati aja buat kalian yang lagi main ke store Brun Brun terus liat produk ini. Tapi serius, cobain deh!

Kalo dari 1-10 sih, produk ini nilainya 9 wkwk. Kenapa nggak 10? Karena warna peachnya sheer banget, hehehehe. Gitu aja review dari aku. Semoga bermanfaat! :)

  • Share:

You Might Also Like

7 komentar

  1. Setiap kali liat cream blush itu aku pengen beli. Cuman sampai sekarang belum beli karena bingung caranya pakai gimana, dipakai setelah bedakan atau sebelum bedakan.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku makenya sebelum pakai bedak mbaak, karna dia cream kan jadi sebelum di set pake bedak dipake duluuu

      Delete
  2. Wah aku belum pernah coba cream bronzer nih. Pengen cobain deh, semoga warnanya cocok di kulitku!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iyaaa, karna dia pigmented jadi hemat banget jugaaaa

      Delete
  4. Ini kemasannya unik banget, jadi keinget Ponds yang punya produk kemasan pouch gini juga hehe
    Warna-warnanya juga menarik yah, agak nggak biasa buat produk blush hihihi

    Sayang nggak ada hasil yang dipake di pipi yah, pengen tau hasilnya setelah diblend :(

    ReplyDelete