Saturday, March 3, 2018

Kopi & Piko

As an introvert, kadang aku lebih nyaman ada di rumah daripada harus keluar rumah. Tapi kadang pengen punya temen juga dirumah, tapi nggak mau kalo orang(?). Sampe akhirnya ada 2 makhluk ini dirumahh!! Namanya kopi sama piko :)



Jadi aku dikasih 2 krucil ini waktu mereka umur 3 bulan, dan waktu itu mereka jamuran parah wkwk. Trus awalnya mereka dikandangin terus gitu kan karna jamuran & bisa bikin kulit jadi gatel tapi akhirnya pernah kandangnya aku buka diem diem trus pintu kamar aku buka, akhirnya mereka tidurnya sama aku WKWKWK. Trus bulan Februari mereka 6 bulan, karna si kopi jamurnya masih ada dan piko diare jadi belum sempet di vaksin.

Nah dirumah kan bocahnya jadi empat yak. Aku-belva-piko-kopi. Nah si belva senengnya main sama kopi trus aku sama piko. Piko tuh kalo aku lagi nangis pasti dia lap air matanya!!! How cute :3 trus kadang kan aku suka nangis ya tengah malem gitu karna capek atau apa gt ntar dia nyamperin ke kamar trus tidur diatas badanku tengkurep gitu tangannya ngelur pipiku HAHAHAHA aneh tp lucu!!! Kadang kalo cerita gt ya cuma sama piko, kalian yg temen deketku ngerasa ga sih aku nggak pernah cerita apa-apa ke kalian wkwk padahal hidupku skrg nggak se damai itu, terlalu banyak lika liku tp cerita sama piko aja udah legaa bgtt abisnya dia sangat sangat kyut.








Trus beberapa hari yang lalu sore gitu piko nggak mau makan, aku panik tp masih biasa aja mungkin dia habis ngambil ayam di meja makan jadi kenyang._. trus paginya dia muntah, langsung aku bawa ke dokter hewan trus suruh rawat jalan. Tapi sampe besoknya dia masih gamau makan, trus akhirnya di opname di klinik. Pas cek lab ternyata dia kena virus. O iya ngingetin lagi, piko belum vaksin. Trus dibilang smaa dokternya kemungkinan sembuh itu kurang dari 20% apalagi blm di vaksin biasanya mati. Trus aku cuma nangis:( Pas hasil lab nya keluar ternyata leukositnya piko yang harusnya 25 kalo normal (biasanya kalo leukosit 2 aja udah meninggal) eh piko 0,sekian. Nol koma woy dan doi masih mau hidup!! Trus jaringan di badannya udah banyak banget yang mati dan lagi lagi kata dokternya biasanya kalo kaya piko udah mati tapi piko keadaannya masih biasa biasa aja.Trus akhirnya tiap hari aku nengokin dia, pas pergantian kelas atau abis kelas aku langsung ke klinik biar dia semangat dan ngerasa masih aku butuhin!:( Trus pas terakhir aku kesana, dia udah mau makan sendiri trus udah nggak demam, udah nggak diare, udah nggak muntah. Akhirnya besoknya pulang deh:33 dan belum sampe seminggu dia opname udah sembuh!!

         
         "don't cry, please"
lagi liatin aku cerita wkwk




Aku kaya ngerasa hubunganku sama piko bukan cuma manusia sama hewan peliharaannya tapi apaya, temen deket? Selama ini aku sedih banget banget banget trus cuma meluk piko dan berusaha ngilangin sedih, berusaha senyum lagi, tanpa cerita ke siapa siapa, jadi aku berusaha ngilangin sedih itu sendiri. Trus tiba tiba pas piko sakit dia bisa ngelawan gitu. Nggak tau hubungannya apa tapi i adore you, piko!!

o iya, jadi buat siapa pun yang lagi punya masalah apapun itu mau pendidikan, karir, kesehatan, keluarga, atau yang lainnya yang menurut kalian udah bener bener nggak ada jalan keluarnya dan nggak bisa 'perjuangin', piko yang udah dibilang "pasti mati" aja masih mau berjuang sampe akhirnya sembuh! :)

Monday, January 29, 2018

Dilanku

Aku tidak mau mendahului kehendak Tuhan tentang hadir dan pergi, ada dan tiada, bersama atau tidak. Namun, izinkanlah aku menulis untuk dia, sosok 'Dilan' yang selama ini membantuku tetap mau bernafas.

Halo
Aku tau kamu memang bukan Dilan, yang suka berantem dan tawuran sama orang lain
Aku tau kamu memang bukan Dilan, yang jadi anggota klub motor
Aku tau kamu memang bukan Dilan, yang rela tidak melakukan kebiasaannya hanya untuk Milea
Aku tau kamu memang bukan Dilan, yang menyuruh Milea untuk tidak rindu, karena berat dan ia takkan kuat
Aku tau kamu memang bukan Dilan, yang berkata akan membuat orang yang menyakiti Milea hilang

Tapi kamu adalah Dilanku, yang kalo berantem cuma sama tembok, ngelawan emosi sendiri
Tapi kamu adalah Dilanku, yang jadi anggota klub tadarusan
Tapi kamu adalah Dilanku, yang tetap melakukan kebiasaanmu dan membuatku sadar masing-masing dari kita punya impian yang harus kita wujudkan untuk kemudian kita syukuri bersama
Tapi kamu adalah Dilanku, yang akhirnya menciptakan jarak untuk rindu hadir, berat namun itulah yang akhirnya membuatku mampu untuk menghadapi beratnya kehidupan
Tapi kamu adalah Dilanku, yang ketika aku menangis karena seorang lelaki yang sebelumnya berkata padaku “aku nggak suka ada cewek nangis gara gara cowok” meninggalkan aku, tidak memilih untuk membuat lelaki itu hilang, namun kamu lebih memilih untuk tidak pernah hilang agar aku tidak kesepian

Dilanku,
yang seperti tukang ojek ketika memakai jaket jeans,
Terimakasih sudah mau menjadi alasan untuk tidak menyerah sekarang dan menjadi penopang Bella bisa berdiri tegak sampai sekarang
Terimakasih sudah selalu meyakinkan ketika aku bahkan tidak yakin dengan diriku sendiri
Terimakasih sudah menyisihkan sedikit waktu untuk menemani aku jalan-jalan keliling Jogja naik motor boncengan dengan spion kiri untuk melihat kearahku
Terimakasih sudah mau berkata “Bel, aku pulang Jogja ya” ketika aku dalam keadaan sangat kacau
Terimakasih sudah memberiku berjuta kebahagiaan dan kesedihan yang sangat keterlaluan nemunbisa membuat aku menjadi seperti sekarang


Semoga kedepannya akan banyak cerita yang bisa aku tulis tentangmu, agar nantinya lahir buku berjudul namamu dengan cover berwarna biru dongker serta font judul berwarna abu-abu. Doakan. Semoga aku bisa mewujudkan impian anehmu itu ya, Dilanku.

Wednesday, January 17, 2018

My Worst Time & How I Stay Positive

Semua orang pasti pernah ngerasain masa paling nggak enak, ngeselin, bikin sedih, nggak dipengenin, dibenci, pokoknya masa-masa yang susah dijalanin, biasanya disebut bad time atau kalo udah keterlaluan ya worst time. Aku salah satunya. Aku ngalamin masa terburuk yang pernah aku rasain sepanjang aku hidup di dunia itu pas tahun 2016 akhir-2017. Waktu itu bener bener yang nangis tiap hari, makan juga mood-mood an, yang paling parah ya kepikiran untuk doing-something-that-actually-ruined-my-body :))))

Kabar buruk itu aku tau waktu aku lagi belajar, aku lupa belajar buat apa, tapi yang jelas waktu itu aku kelas 12 dan terlalu banyak ujian yang harus dilewati. Udah banyak ujian, eh masih dikasih bonus ujian hidup:) Sebenernya aku dah mulai meraba desas desus kabar buruk itu, tapi pas tau kalo kabar buruk itu beneran fix nyata, woooooh udah kaya mau mati rasanya. Mana waktu itu lagi persiapan sbmptn juga, trus aku anak ipa 3 tahun yang mau sbm soshum tanpa bimbel. Super mau nyerah rasanya. Belajar gapernah nyantol materinya, lupa lupa terus. Sekolah juga skip mulu ke mushala buat nangis sama sholat HAHAHA:’) segitunya gue. Trus kalo beneran nggak mood ya beneran gamasuk sekolah nangis seharian di kasur wkwk. Mana bella adalah orang yang paling susah curhat sama temen, jadi ya stres sendiri ngadepin masalah segitu gedenya, untung nggak mati.

Berhari-hari nggak pernah produktif ngapa ngapain padahal sbmptn udah h-sekian puluh. Aku mikir, udah setengah jalan masa gak diterusin. Trus aku juga kaya gamau kalah sama hal-hal yang bikin aku sedih. Aku mau nunjukin kalo mimpi buruk yang jadi kenyataan itu nggak akan bikin aku nyerah gitu aja. Akhirnya aku mulai ngejar materi sbmptn lagi walaupun kadang harus berhenti di tengah jalan karena sedih atau kepikiran trus nangis lamaaaa, kalo dah agak tenang biasanya liat ig studyblr (trust me, it works wkwkwk) trus bikin kopi atau minuman apa gitu trus mulai belajar lagi. Kalo sedih lagi yaaaaa nangis lagi wkwk. Hal itu bikin aku pengen jadi psikolog HAHAHA biar aku bisa bantu orang lain yang ngerasain kaya aku. Tapi aku mikir lagi, kalo alasanku jadi psikolog adalah si mimpi buruk itu, berarti selamanya aku bakal dihantui sama mimpi itu HUHL Trus aku drop lagi dong semangatnya wkwkwk. Sampe akhirnya cari motivasi baru yang bikin bisa semangat lagi. Waktu itu aku lagi tertarik sama hal-hal berbau politik dan sejarah. Trus demen liat website kementrian dalam negeri, suka juga baca berita tentang keadaan dalam negeri, trus nemu ‘fakta’ kalo beberapa simbah pernah terjun ke politik. Akhirnya punya motivasi untuk ngasih sesuatu ke Indonesia, cheesy bgt nggak sih? Hehe maaf ya. Trus aku mulai tertarik sama politik, sama Fisipol. Trus nemulah jurusan Ilmu Pemerintahan (yang ternyata Politik dan Pemerintahan, bukan pemerintahan doang). Nemu jurusan itu tuh kaya ketemu jodoh, soalnya apa yang aku pengen pelajari ada disitu semua. Akhirnya ngejar itu tapi tetep pengennya dapet Ilmu Politik/Pemerintahan di Surabaya (UNAIR) atau Malang (UB) soalnya males di Jogja, bikin sedih ngehehehe. Tapi ya tetep aja sih pilihan pertama UGM.

Akhirnya aku bisa produktif lagi, tapi beda sama sebelum dapet kabar buruk. Waktu itu aku seringnya belajar di luar rumah, di cafe atau resto yang bikin dompet tipis, atau kalo lagi bokek ya ke pusda deket sekolah. Kerjaanku tiap hari ya sekolah trus pulangnya belajar sampe jam 9 atau 10 malem baru pulang. Btw, aku ke tempat-tempat itu sendiri, hehe. Tapi nggak jarang aku ngerasa sedih lagi, kepikiran lagi, ya aku cuma bisa nangis sih biasanya trus berhenti belajar, trus kalo dah sedih banget ya pulang trus tidur. Tidur tuh beneran bisa menentramkan hati HAHAHAHA.

Sampe akhirnya sbmptn, trus nunggu hasil, pesimis sih soalnya ngerasa yang lain pasti lebih siap daripada aku, apalagi persiapanku isinya kebanyakan nangis doang!:)))))) Tapi pas pengumuman.........ga percaya. Nangisku membuahkan hasil!! Sedihku yang aku lawan sekuat tenaga akhirnya bikin aku bahagiaaaJ Beneran ngerasa semua pasti ada balesannya gitu:’’’)

"Be Patient.
Sometimes you have to go through the worst to get to the best. Give time some time."

Pokoknya buat semua yang lagi ada di masa sulit, percaya aja kalian bakal nemu bahagia yang gak pernah kalian bayangin sebelumnya. Sabar, berdoa, lawan, cari jalan keluar, jangan diem aja. Pokoknya harus punya mindset segala masalah pasti ada jalan keluarnya. Pokoknya kalo punya masalah, jadi proton ajalah. Walaupun dikelilingin sama elektron yang negatif, proton tetep positif!!!!! Mantan anak ipa masih inget nih kimia WKWK. Semangat qalian cmua, bella luv you :3

Something New

Sekitar seminggu yang lalu, aku sama belva makan di Mezzanine Cafe daeraj Palagan, Jogja. Kafe baru yang sangat teramat instagramable. Lucu kaca kaca gitu ada indoor ada outdoor. Banyak pohon juga jadi agak adem walaupun tetep panas. Ada meja yang didalem sangkar burung gituu tapi waktu aku kesana nggak ada yang kosong.





Tempatnya super enak tapi agak panas karna aku kesana siang siang gituu:( Tapi makanannya enak!! Aku pesen grilled baby chicken yang ternyata special menu di mezzanine. Trus minumnya, as always, Ice Lychee Tea.



Aku sama belva kesana nggak cuma berdua, tapi bareng bareng sama 1 'tokoh' lama dan 2 'tokoh' baru. Nah aku mau bahas soal tokoh baru ini. Kalo ada drama gitu, ceritanya udah enak, kita yg menikmati udah nyaman, trus tiba tiba muncul tokoh baru dengan karakter baru juga, rasanya sebel nggak sih? kaya udah damai udah enak udah nyaman, EH KOK ADA DIA?! DIA SIAPA SIH?! Ya sama lah kaya reaksiku pas tau kalo ada tokoh baru ini. Awalnya agak aneh tapi lama kelamaan jadi mikir. Tokoh baru ada di film tu biar filmnya makin bagus, ceritanya makin berwarna. Jadi aku sekarang nganggep si tokoh baru ini akan nambah warna di hidupku, entah warna apa itu. Trus kaya yang udah aku ucapin waktu ujian lisan Prof. Purwo, segala sesuatu terjadi, hadir, dan dilakukan, pasti ada alasan, manfaat, dan pelajarannya. Jadi yaaa berusaha menerapkan jawaban saat ujian di kehidupan nyata:))

Intinyaaaa, sesuatu yang baru pasti awalnya butuh adaptasi, jangan sekali-kali mikir negatif dengan sesuatu yang baru. Kalo emang ternyata sesuatu itu negatif, cari positifnyaaa!!!:)

Monday, January 15, 2018

Hello 2018!

Detik terakhir di 2017 dan detik pertama di 2018 aku lewatin bareng sama Belva & Ibu di The Rich Jogja Hotel, ditemenin sama Virzha :p Karna tema NYEParty nya Rockafellas, jadi pake baju + celana item, kerudung silver, lipstik (agak) merah.



Pas dinner, makanannya....biasa aja sih. Sushinya aneh:( Tapi roasted beefnya enakk. Trus sepanjang dinner tuh ada penampilan dari orchestra, dance, ada doorprize juga. Yang nyanyi di orchestranya itu ghea indonesian idol, dan aku baru sadar:)) Trus penampilan terakhir ada Virzha yg pake kemeja putih sama jas item yang kata ibu "ganteng ya" padahal biasa aja!!



2017 tuh tahun yang berkesan banget buat aku. Ngerasain sedih yang berlarut-larut (sampe skrg) trus akhirnya ngerasain seneng walaupun sedih dan kecewanya masih ada, campur aduk lah pokoknya. Tahun 2018 aku nggak berharap untuk jadi org yang bahagia terus karena aku sadar bahagia itu datengnya sepaket sama sedih, jadi ya nggak bisa egois cuma pengen ngerasain salah satu:) Tapi aku berharap 2018 ngajarin hal yang lebih banyak dari 2017, mau pake cara seneng apa sedih. Aku percaya Allah tau yang terbaik buat aku.

Selamat Tahun Baru semuaa!! Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemarin!:)